ちょっとうれしいお話

先日,通勤で学校近辺を通る方よりうれしいお話をいただきました。
「信号で車を止めると,登校班の班長さんが横断旗を出して,低学年の児童が渡り終わるまで見守っていた。そして止まった車に丁寧にお辞儀をしてくれた。」という内容でした。見ていてとても感心したということでした。

写真は学校前の押しボタン式の信号のところです。(お話をいただいたところとは違う場所です)

また交通安全ボランティアの方々にも毎朝ご協力をいただいております。大変ありがとうございます。
また,毎朝登校班と一緒に歩いてくださる保護者の方もおります。感謝申しあげます。

CIMG5263 CIMG5266 CIMG5268