PTA臨時集会

2月25日(金)大洋小学校の常任委員を決定するため、オンラインを活用し、臨時集会を開きました。保護者の皆様の協力により、無事常任委員も決まりました。ありがとうございました。特に、児童がZOOMへの入り方を身につけ、親の目の前で操作している状況を見て、成長が感じられたことと思います。

オンライン学習開始

1月31日(月)からオンライン学習がはじまりました。9月の時に比べて、今回は大きなトラブルもありませんでした。児童もパソコン操作がずいぶん上達したようで、トラブルにも柔軟に対処できるようになりました。

体もなまってしまうと考え、朝の会にラジオ体操をやっていたり、校歌や大洋小学校の校歌を歌っている学年もありました。

大洋小学校学校説明会

1月27日(木)に大洋小学校学校説明会が行われました。今年度は4校が統合することもあり、全員集まれればよかったのですが、新型コロナウィルス感染症予防の観点から、各学校ごとでオンラインによる開催となりました。保護者の皆様ほとんど参加してくださいました。お忙しいところありがとうございました。