新宮小は今年度で閉校します

閉校まであと

全員出席の日

11月27日現在
29日です。

すくすく育ていばらきっ子

全アクセス数  40986
今までの訪問者数  5385
今日のアクセス数  21
今日の訪問者数  14
現在の訪問者数 0

茨城県教育委員会ホームページ

9/4 各種おたよりの9月号を掲載しました

学校だより,各学年だよりの9月号を掲載しました。ぜひ,ご覧ください。

9/4 ひかわグループリーダーの発表(児童朝会)

児童朝会で各ひかわグループのリーダーから運動会への意気込みが発表されました。今年度は,各グループの意気込みを漢字一文字で紹介しました。 Aグループ(ファイヤーレッドタイガー)は『力』,Bグループ(フラッシュハニーBee)は『笑』,Cグループ(緑の風グリンピース大魔王)は『心』,Dグループ(キングサファイヤホエール)は『勇』でした。どのグループもすてきな漢字が紹介されました。力いっぱい,笑顔で,心を一つに,勇気をもって新宮小最後の運動会の各競技に取り組んで欲しいと思います。

9/3 2学期スタート!始業式

長かった夏休みが終わり2学期がスタートしました。始業式には,全校児童60名が欠席もなく全員元気いっぱいの顔をそろえました。全員が夏休みを無事過ごせたことをうれしく思います。始業式では,各学年の代表児童が2学期の抱負を発表しました。どの学年の児童も2学期に頑張りたいことをしっかりと発表することができました。また,校長先生からは「星野富弘さん」について紹介があり,精一杯頑張ることの大切さの話がありました。2学期は行事や学習など盛りだくさんの学期です。どの児童も目標をもって,頑張って欲しいと思います。