今日は,「家族で一緒にお弁当を作る日」です。
1年生から5年生はお弁当を作って持ってきました。
6年生は,毎年この時期には恒例となっているバイキング給食を行いました。
メニューは,「エビフライ,焼きそば,プチパン,ミルクコーヒー,鶏の唐揚げ,
ミニグラタン,エビフライ,カレーコロッケ,煮込みハンバーグ,フライドポテト,
ごぼうサラダ,わかめサラダ,野菜スープ,いちごもち,焼きプリンタルト,
ミニチョコクレープ,りんご,いちご と,18種類。大変豊富です。
この日を楽しみにしていた6年生は,「いただきます」の号令と同時に豪快に?
食べ始めました。(多くはゆっくりと食べていました)
量が多く,こんなに食べられるかなと心配しましたが,全員が完食です。
また,おかわりする子も多く,6年生の食欲には驚かされました。
どのグループでも,お話をしながらの楽しいひと時となり,
満足のいくバイキング給食となりました。
[…]