全アクセス数  142092

2学期最後の日です。終業式に先立ち、表彰を行いました。

県芸術祭美術展覧会、科学研究作品展(地区展・県展)、ものづくり作品展の表彰です。

終業式では、各学年の代表児童による2学期の振り返りの発表がありました。2学期に頑張ったこと、楽しかったことについての素晴らしい発表でした。

また、サッカーボールのお披露目がありました。鹿島アントラーズの小泉社長様より、クリスマス&お年玉のプレゼントということで、サッカーボールを10個いただきました!3学期に、みんなで大切に使わせていただきたいと思います。

そして、2学期最後の給食は・・・

あっという間の2学期でした。9月のオンライン学習から始まり、その後、運動会、かぞくまつり、持久走大会等、大きな行事が続きました。6年生を中心にみんなが頑張ってくれ、また保護者の皆様のご協力をいただき、どれも大成功でした。上島東小学校の最後の行事として、一人一人の思い出に残るものになったと思います。

冬休みの途中には新年を迎えます。そして、3学期はたった3か月。3か月後には上島東小学校は閉校となります。上島東小学校での最後の3か月、自分はどんなことを頑張るのか、今年一年をしっかり振り返ったうえで、自分自身の目標を決めてほしいと思っています。

令和3年、たくさんのご支援・ご協力をいただき、ありがとうございました。明日からの冬休み、元気に、安全に、そして楽しく過ごし、心新たに新学期が迎えられることを願っています。