学校再開(2月21日)

3週間のオンライン学習期間を終え、今日から学校での教育活動が再開しました。朝から子供たちの元気なあいさつの声が聞こえ、学校に活気が戻ってきました。オンライン学習期間は、ご家庭でのご協力、ありがとうございました。今年度も残り約1か月となってしまいました。卒業、進級に向けて一日一日を大切に過ごしていってほしいと思います。

• 朝の読書の時間・・・久しぶりに登校し、教室で静かに読書をしています。
  • 朝の会では、今後の予定を伝えたり、感染対策について再度確認しました。
  • 1年生では、大洋小学校に向けてタブレット内のジャストスマイルの移行を行いました。東洋計測の方が移行の手伝いをしてくれました。
  • 各学年、久しぶりの対面での授業を受けたり、テストの実施・見直し、調べ学習などを行いました。