全アクセス数  44838
今日のアクセス数  31
今日の訪問者数  18
現在の訪問者数 0

図画工作科(6年生)

6年生の図画工作科の授業の様子です。
「わたしのお気に入りの場所」をテーマに絵画の制作に取り組んでいました。
友達と相談しながら,一生懸命頑張っていましたね。

茶道教室(1,2,3年生)

1,2,3年生を対象に茶道教室を実施しました。
講師の先生のお話をよく聞き,礼儀作法なども意識して,お茶をたて,お茶をいただきました。
体験した児童は「おいしくお茶をいただけてよかったです。」「いろいろ教えてもらってよかった。」
などの感想を述べていました。講師の先生,ありがとうございます。

校外学習(5年生)

5年生の校外学習で北浦の水質の調査とヨットの乗船体験を実施しました。
水質やヨットが動く仕組み,乗船を体験する活動を通して北浦の恵みについて学ぶことができました。
貴重な体験ができましたね。

研究授業

4・5年生においてICT機器を活用した研究授業を行いました。
児童の皆さんは,ICT機器を活用して学びあいができていたと思います。
がんばりましたね。

芸術文化創造事業

3,4年生を対象に芸術文化創造事業でミュージカルについて学習しました。
ミュージカルの3要素,歌,ダンス,芝居について基本的なことを教わりました。
児童の皆さんは,いきいきと活動していました!