全アクセス数  161900
今日のアクセス数  40
今日の訪問者数  5
現在の訪問者数 0

稲刈り体験(4年生)

9月28日(金)に4年生が稲刈りを体験しました。その時の様子です。ご覧ください!
今年度も児童の保護者の方にご協力いただき,貴重な体験をさせていただきました。
心より感謝申し上げます。

活動の様子(6年生)

活動の様子です。
6年生は今週の図画工作で版画の制作を行いました。テーマは「江戸時代にタイムスリップ」です。
彫刻刀を使って,製作に励んでいました。また,すでに刷る段階まで進んだ児童もいました。
完成が楽しみですね。

今日は昼休みに代表委員会が行われました。
白西ふるさと祭りに向けて,各クラスで実施してもらうことを児童会から各クラスの代表者に伝達しました。
6年生は今年度も実施されるバイキング給食のテーマを決めました。

ボルダリング教室

鉾田市の5年生がボルダリング教室に参加しました。
講師の先生方のアドバイスを受けながら頑張っていました

世界湖沼会議に向けて

世界湖沼会議に向けて,6年生が発表の練習を頑張っています。 明日から業間,昼休みとローテーションを組んで,さらに練習に励みます。 皆さん,すばらしい発表にしていきましょう!