月別アーカイブ: 2020年7月

7月18日 県中学校陸上競技記録会 23日~26日 鉾田市交流大会

新型コロナウイルス感染症の影響により,県東地区の総体等が中止となりました。その代替えとして,これまでの部活動の成果を発揮し,3年生の集大成となる県陸上記録会及び鉾田市交流大会が行われました。陸上部,体操部以外は,鉾田市内の中学校4校での対戦となりました。どの選手も精一杯,真剣に試合に臨んでおり,その姿に感動しました。普段は見られない生徒の別な一面が見られ,応援にも熱が入りました。3年生は,部活動で培った精神力で,これからは自分との闘いに負けないように頑張ってほしいと思います。保護者の皆様もこれまでの送迎や応援,お弁当づくり等,子供たちを支えていただきありがとうございました。