6月16日(日)野球部 鹿嶋杯優勝!

鹿嶋杯中学生野球大会の準決勝,決勝が高松緑地公園野球場で行われました。南中野球部は準決勝で大野中と対戦し2-0で勝利,決勝戦では潮来二中に10-2で勝利し,見事優勝をかざりました。

6月14日(金)県東地区ならびに県総体選手激励会

御来賓に後援会会長様,PTA副会長様をお迎えし,総体に出場する選手の激励会を実施しました。生徒間の絆づくりと学校としての組織力を高める場となりました。ご来賓の方々からも,「鉾田南中学校生徒の姿に大きな成長が見られ,期待と希望がもてる激励会でした。」との嬉しいお言葉をいただきました。

6月13日(木)の給食

今日の給食はご飯・牛乳・さばの塩焼き・なめたけ和え・わかめのみそ汁・ふりかけです。

6月12日(水)思春期講演会を開催

産婦人科医の先生をお招きして,生命誕生及び心身の発達の仕組みの理解,性感染症についての知識と予防について学ぶことをねらいに,思春期講演会を開催しました。3年生生徒と希望保護者を対象に行われ,講師先生のこれまでの豊富な経験をもとにした御講演,映像等により「性に関する内容」,「命の大切さ」を学ぶことができました。お忙しい中御来校いただきました講師先生に心から御礼申し上げます。