月別アーカイブ: 2021年1月

1月29日(金)の給食

今日の献立はドックパン・牛乳・フランクフルト・ポテトサラダ・きのこと野菜のスープです。

1月27日(木)の給食

 

この日の献立はココア揚げパン・牛乳・水菜のサラダ・常陸牛のビーフシチューでした。常陸牛は11月に続き,2回目の登場となりました。この常陸牛は,新型コロナウイルスによる影響を受けてしまった生産者さんを助けるための支援事業として,茨城県より無償提供されたものです。「おいしかった。」「また出してほしい。」といった感想も聞かれ,地元茨城県の味に,生徒たちも大満足のようでした。

1月27日(水)第2回校内研修支援

本校では,生徒の学力向上とともに生徒の心の居場所づくりに繋がる教職員の指導力向上を目指した校内研修を実施しております。今回も茨城県教育研修センターより講師をお招きして実施いたしました。研修のねらいは,「クラス会議の実際と演習を通して,生徒の学校生活における望ましい人間関係づくりに関する指導力の向上を図る。」です。

 

1月26日(火)の給食

今日の献立はわかめご飯・牛乳・ベーコン入りコロッケ・ブロッコリーとチキンのサラダ・白菜のみそ汁です。