月別アーカイブ: 2020年9月

9月30日(水)の給食

今日の献立はミルクパン・ミートオムレツ・水菜と枝豆のサラダ・さつまいものシチューです。

9月29日(火)県東地区新人体育大会激励会

生徒会主催の心あたたまる県東地区新人体育大会の激励会がリモートで行われました。各部活動からの力強い意気込み発表の後,2年生の代表生徒による選手宣誓,生徒会長による激励の言葉がありました。新しいメンバーによる初めての大きな大会です。不安や緊張もあると思いますが,南中全体の応援を力にして頑張ってほしいと思います。

9月29日(火)第2回定期テスト

本日は定期テストが行われています。どの学年の生徒も真剣にテストに臨んでいる姿が見られました。自分の力を知り,次の目標を立てるためにも頑張ってほしいです。

9月28日(月)教育実習⑤

3年生で実習をされている先生の研究授業がありました。話合い活動が多く入った授業で,生徒も一所懸命学習に取り組んでいました。