4月8日(月)着任式・始業式

昨年度末の離任式で13人の先生方とお別れし,本年度,11人の先生方を本校にお迎え致しました。朝のクラス発表後,始業式に先立って行われた着任式にて,先生方と生徒達が対面いたしました。緊張気味の先生方でしたが,本校の生徒達はたいへんあたたかな拍手でお迎えいたしました。

その後には,第1学期の始業式が行われました。2年生のY.Hさん,3年生のK.Oさんから,たいへん立派な「新学期の抱負」の発表がありました。校長先生のお話では,昨年度よりもすばらしい1年間にするためにということで,次の2点のお話がありました。①心と生活を整えること,②自分の夢や目標に向かって挑戦していくこと,その実現のために,「チーム南中」として,みんなで本気で応援し合える関係づくりをしていこうとの内容でした。その後の学級担任や部活動顧問の発表では,生徒達から歓声や悲鳴があがり,生徒達の笑顔とあたたかな拍手がたくさんあふれる始業式になりました。平成31年度の生徒数は400人,教職員数は43人です。どうぞよろしくお願い致します。