7月17日(水)第1回 学校保健委員会

本校の図書室において第1回学校保健委員会が開かれ,保護者代表(PTA本部役員,PTA各委員会委員長等),学校医,学校歯科医,学校薬剤師の先生方の出席をいただきました。協議では,学校保健委員会のテーマ「メディアとうまくつき合う生活習慣づくり」について家庭,学校でできることを話合いました。また,学校医の先生には,「感染性胃腸炎,熱中症,メディア活用について」,学校歯科医の先生には「虫歯について,メディア活用について」,学校薬剤師の先生には「薬について」御助言,御指導をいただきました。生徒の心と体の健康について,学校と家庭,そして地域ぐるみで意見を交換する機会をもつことができ,大変有意義な時間となりました。ありがとうございました。