県総合体育大会7月11日~7月25日(陸上競技,水泳,柔道,サッカー,バドミントン,体操)

7月中旬から県総合体育大会が茨城県の各会場で行われました。鉾田南中学校でも陸上競技部,水泳部,柔道部,サッカー部,バドミントン部,体操部の選手が団体戦や個人戦に出場しました。県東地区の総体終了後,生徒は県大会出場に向けて一生懸命練習に励んできました。県大会当日は,少し緊張している様子も見られましたが,どの選手も精一杯力を発揮することができました。また,出場する選手だけでなく,同じ部の仲間も選手と一体となり力一杯応援していました。3年生は,これで部活動が一区切りとなります。この3年間で得たことを次なる目標に生かしていってほしいと思います。1,2年生は,3年生が教えてくれたこと(技術,礼儀,部活動に取り組む姿勢等)を早く自分のものにできるように,部活動に取り組んでもらいたいと思います。お疲れさまでした。