9月17日(火)生徒集会

17日(火)6校時,生徒集会が行われました。そこでは,夏休みに実施した鉾田市海外派遣報告(オーストラリア)がありました。オーストラリアと日本の架け橋となって,食文化や自然の違いや良さなどをまとめ,報告してくれました。充実した海外での研修の様子が伝わる内容でした。次に,吹奏楽部の演奏です。県大会で演奏した曲「蒼海の覇道」やドラマの主題歌「モス」を演奏してくれました。難しそうな曲も軽快な曲もすばらしい演奏で皆とても感動していました。3年生は最後の演奏でした。3年生の皆さんお疲れ様でした。最後に,県大会やその他の大会に出場した部活動やインタラクティブフォーラムに出場した生徒の表彰伝達が行われました。生徒の頑張りがたくさん見られた生徒集会となりました。