10月2日(水)養護実習・教育実習終了

「学校だより」第14号でもお知らせしました2名の教育実習が本日で終了いたしました。生徒の皆さんにはたくさんの御協力をいただきました。ありがとうございました。写真は実習生の帰路を本校生徒が長い列をつくってお見送りする様子と「たばこの害から自分の健康を守る」といった内容の授業の様子です。

本日の給食の時間には,スープが不足してしまったクラスを助けるために,たくさんのクラスが自分達のおかわり分のスープを持って駆けつけてくれました。また先日は,市役所の公衆電話に置き忘れられた財布を本校生徒が見つけ,市役所に届けてくれました。その財布は無事に落とし主のもとに届けられました。

本校生徒のあたたかな気持ちが色々な場所で見られています。やさしさを素直に表現できる鉾田南中生がどんどん増えています。