令和2年1月8日(水)第3学期始業式

2020年新しい年の幕開けです。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

生徒たちは体育館に10分前に集合し,新年にふさわしく厳粛な雰囲気の中で第3学期の始業式が行われました。その中で,3人の生徒が第3学期の抱負を述べました。1年生からは「手本となる先輩になれるよう,様々な面で努力したい」ということ,2年生からは「あこがれの先輩に近づけるように,当たり前のことをしっかりやる,苦手なことにも挑戦する」ということ,3年生からは「受験に向けてみんなで頑張っていく,周囲への感謝の気持ちをもつ」という内容で発表がありました。その後,学校長より『「一年の計は元旦にあり」,「一年の計は笑顔にあり」です。努力し,達成感を味わうことで笑顔になろう』という内容で話がありました。始業式の後,みんなにすすめたい一冊の本推進事業の表彰が行われました。本をたくさん読んで,多くの知識や言葉を身に付けてほしいと思います。2020年の良いスタートが切れました。今年も生徒一人一人がそれぞれの目標に向かって努力し,元気に学校生活を送ってほしいと思います。