3月12日(木)第73回卒業証書授与式

本日は,卒業証書授与式が行われ,3年生132名が本校を立派に卒業しました。3月2日から新型コロナウイルス感染予防のために学校が臨時休業となっておりましたが,久しぶりに友人や教師に会えた生徒の喜びの声が学校に響きました。本日の卒業式はマスク着用,時間短縮で行われましたが,生徒は堂々とした立派な態度で式に臨み,心も身体も大きく成長した姿を見せてくれました。在校生は1名のみの参加でしたが,厳粛な中にも温かく皆の心のこもった卒業式となりました。卒業生の皆さん,鉾田南中学校での思い出を大切に,自分の目標に向かって一歩一歩進んでいってください。いつでも応援しています。

校長先生が3月でご退職のため,卒業式の後,卒業生の保護者も参加してくださり,サプライズで校長先生の卒業式も行われました。卒業生直筆の卒業証書が手渡され,感動的な卒業式となりました。校長先生からは,「これからも地域の一員として鉾田南中学校を応援していきます」というお言葉をいただきました。