2月24日(水)全校朝会

本日の全校朝会(表彰者のみ体育館,その他は教室でのリモート参加)は表彰伝達を行いました。ポスターコンテスト,青少年育成鉾田市民会議善行賞,ソロコンテスト入賞者,剣道昇段審査等,多くの表彰があり,代表者が大きな声で返事をし,しっかり礼をして賞状を受け取りました。様々な場所や場面で生徒たちが努力している成果だと思います。最後に教頭から「礼には様々な意味がある。卒業式や修了式では,礼にどんな意味をもたせ,どんな姿でできるか今からしっかり意識しよう。1,2年生には,卒業生がどんな返事や礼をするのかしっかりと見届けてほしい」との話がありました。修了式までちょうどあとひと月です。今の学年で悔いの無いように頑張ってもらいたいと思います。