3月24日(水)令和2年度修了式

令和2年度の最終日でしたが,本日はリモートでなく,1,2年生が体育館に集まった初めての式となりました。暁テスト等の表彰の後,2人の学年代表生徒より,今年度の反省と「後悔しないように生活していくこと」や「学習や部活動で努力していくこと」等,来年度の抱負がしっかりと述べられました。また,学校長より「今年度生徒たちがとてもよく頑張っていたこと」や「来年度もこれまで当たり前と思っていたことを見直す生活が続くが,さらに一歩前進できるチャンスと考えよう」という話がありました。生徒指導主事からも春休みの過ごし方について注意することや頑張ってほしいこと等が伝えられました。春休みを健康で安全に過ごし,次の学年への準備を進めてほしいと思います。