4月6日 着任式・始業式

令和3年度がスタートしました。初めは緊張した様子で登校してきた生徒たちでしたがクラス発表で笑顔が見られました。新しいクラスに早く慣れて充実した学校生活を送ってほしいと思います。始業式では,2人の学年代表生徒から「勉強や部活動を頑張りたい」という1学期の抱負の発表がありました。生徒一人一人が自分の目標に向かって努力してほしいです。校長先生からは,「3年生は,願いや決意を新たに,進路に向かって精一杯努力をしましょう。2年生は,3年生や1年生を助け,充実した1年にしたいですね。人に言われてではなく,どうすべきか正しく判断することが大切です。自ら考え実行し,一歩先に進むことのできる一年にしましょう。」という話がありました。また,7人の新しい教職員が着任しました。