今日の給食は、「中華丼 牛乳 ぎょうざ ナムル」です。
中華丼はうずらの卵やイカ、豚肉、白菜、たけのこ…など具だくさんで食べ応えがありました。ナムルは韓国の家庭料理のひとつで、ゆでた野菜や山菜を調味料で和えたものです。韓国ではおかずとして欠かせないもので、季節や地域によってたくさんの種類があるそうです。今日のナムルもおいしくいただきました。
今日の給食は、「中華丼 牛乳 ぎょうざ ナムル」です。
中華丼はうずらの卵やイカ、豚肉、白菜、たけのこ…など具だくさんで食べ応えがありました。ナムルは韓国の家庭料理のひとつで、ゆでた野菜や山菜を調味料で和えたものです。韓国ではおかずとして欠かせないもので、季節や地域によってたくさんの種類があるそうです。今日のナムルもおいしくいただきました。