今日の給食は、「ジャージャー麺・牛乳・春巻き・もやしの中華あえ」です。
ジャージャー麺は、ひき肉やたけのこ、しいたけなど甜麺醤で炒めて肉みそを作り、ゆでた麺の上にのせて食べる料理です。中国生まれの料理で、日本や韓国、台湾などの国でよく食べられています。今日の給食でも、肉みそと麺をよくからめてよく食べていました。
今日の給食は、「ジャージャー麺・牛乳・春巻き・もやしの中華あえ」です。
ジャージャー麺は、ひき肉やたけのこ、しいたけなど甜麺醤で炒めて肉みそを作り、ゆでた麺の上にのせて食べる料理です。中国生まれの料理で、日本や韓国、台湾などの国でよく食べられています。今日の給食でも、肉みそと麺をよくからめてよく食べていました。