今日の給食は、「ごはん・牛乳・はるまき・もやしの中華あえ・中華風うま煮」です。
人気の中華メニューでした。はるまきは皮のパリパリした食感が好評でした。もやしの中華あえは塩味のドレッシングで和えていましたが、いつもの中華あえとの違いに気づいた生徒も多くいました。女子生徒もよくおかわりをしていたようです。うま煮は肉団子やなると、厚揚げなど具だくさんで、ごはんによくあう味付けでした。
今日の給食は、「ごはん・牛乳・はるまき・もやしの中華あえ・中華風うま煮」です。
人気の中華メニューでした。はるまきは皮のパリパリした食感が好評でした。もやしの中華あえは塩味のドレッシングで和えていましたが、いつもの中華あえとの違いに気づいた生徒も多くいました。女子生徒もよくおかわりをしていたようです。うま煮は肉団子やなると、厚揚げなど具だくさんで、ごはんによくあう味付けでした。