今日の給食は、「ミルクパン・牛乳・ミートオムレツ・ビーンズサラダ・かぼちゃのスープ」です。
ミートオムレツは茨城県産のたまごと、つくば鶏が使われています。ビーンズサラダには、大豆、枝豆、ひよこ豆が入っていました。ひよこ豆は細かくなっているものを使用したため、豆が苦手な生徒も食べやすかったのではないかと思います。かぼちゃのスープは、3年生から食べたいという声があったため献立に取り入れました。かぼちゃの甘みを感じ、食べ応えがありました。
今日の給食は、「ミルクパン・牛乳・ミートオムレツ・ビーンズサラダ・かぼちゃのスープ」です。
ミートオムレツは茨城県産のたまごと、つくば鶏が使われています。ビーンズサラダには、大豆、枝豆、ひよこ豆が入っていました。ひよこ豆は細かくなっているものを使用したため、豆が苦手な生徒も食べやすかったのではないかと思います。かぼちゃのスープは、3年生から食べたいという声があったため献立に取り入れました。かぼちゃの甘みを感じ、食べ応えがありました。