今日の給食は、「ごはん・牛乳・バターチキンカレー・アスパラサラダ」です。
新メニューのバターチキンカレーが出ました。給食センターでは、鶏肉をバターとにんにくで炒め、仕上げに牛乳やバター、生クリームを入れました。バターが入るため甘みやまろやかな風味があったほか、いつもと違うカレールウを使用しているためか少し本格的な味わいを感じることができました。おいしくいただきました。
今日の給食は、「ごはん・牛乳・バターチキンカレー・アスパラサラダ」です。
新メニューのバターチキンカレーが出ました。給食センターでは、鶏肉をバターとにんにくで炒め、仕上げに牛乳やバター、生クリームを入れました。バターが入るため甘みやまろやかな風味があったほか、いつもと違うカレールウを使用しているためか少し本格的な味わいを感じることができました。おいしくいただきました。