今日の給食は、「ミニミルクパン・牛乳・トマトクリームスパゲッティ・イタリアンサラダ」です。
久しぶりのスパゲッティです。ソースにはダイストマトやピューレなどトマトをたくさん使っているためトマトのうま味をしっかり感じたほか、にんにくがアクセントになっていました。また、生クリームを入れているためか、まろやかさがありました。おかわりのタイミングでは、パスタ皿いっぱいに麺をよそっている生徒が多く、人気があったようです。
今日の給食は、「ミニミルクパン・牛乳・トマトクリームスパゲッティ・イタリアンサラダ」です。
久しぶりのスパゲッティです。ソースにはダイストマトやピューレなどトマトをたくさん使っているためトマトのうま味をしっかり感じたほか、にんにくがアクセントになっていました。また、生クリームを入れているためか、まろやかさがありました。おかわりのタイミングでは、パスタ皿いっぱいに麺をよそっている生徒が多く、人気があったようです。