今日の給食は、「ごはん・牛乳・ちくわの磯辺焼き・きゃべつとたくあんの和え物・肉じゃが」です。
久しぶりの肉じゃがです。給食センターでは合計320kgのじゃがいもを使って調理をしました。味がしっかり染みており、子どもたちからも人気がありました。
3年生では、来週の総体に向けた食事のとり方について話をしました。話した内容をまとめた食育だよりも配付したので、ぜひお読みください。
今日の給食は、「ごはん・牛乳・ちくわの磯辺焼き・きゃべつとたくあんの和え物・肉じゃが」です。
久しぶりの肉じゃがです。給食センターでは合計320kgのじゃがいもを使って調理をしました。味がしっかり染みており、子どもたちからも人気がありました。
3年生では、来週の総体に向けた食事のとり方について話をしました。話した内容をまとめた食育だよりも配付したので、ぜひお読みください。