今日の給食は、「ごはん・牛乳・アジナゲット・ナムル・豚キムチ」です。
アジナゲットは、アジのすり身を使用したナゲットです。魚特有の臭みなどはなく、通常出ている切り身の魚よりは食べやすく感じた生徒も多かったようです。いつものナゲットとの違いを感じた生徒、鶏肉の食感に似ていると感じた生徒など、様々な感想がありました。
3年生の教室ではアジの漢字の由来や栄養について話をしました。
今日の給食は、「ごはん・牛乳・アジナゲット・ナムル・豚キムチ」です。
アジナゲットは、アジのすり身を使用したナゲットです。魚特有の臭みなどはなく、通常出ている切り身の魚よりは食べやすく感じた生徒も多かったようです。いつものナゲットとの違いを感じた生徒、鶏肉の食感に似ていると感じた生徒など、様々な感想がありました。
3年生の教室ではアジの漢字の由来や栄養について話をしました。