今日の給食は、「ピタパン・牛乳・かぼちゃコロッケ・ツナサラダ・チリコンカン」です。
3年生が修学旅行に行っている間に、給食では新メニューが登場しました。(3年生のみなさんごめんなさい)チリコンカンはアメリカの郷土料理で、ひき肉と玉ねぎなどの野菜を炒め、豆やトマト、スパイスと一緒に煮込んだ料理です。今日は、ポケットのような形が特徴の「ピタパン」も登場し、チリコンカンコやロッケをはさんでおいしくいただきました!
今日の給食は、「ピタパン・牛乳・かぼちゃコロッケ・ツナサラダ・チリコンカン」です。
3年生が修学旅行に行っている間に、給食では新メニューが登場しました。(3年生のみなさんごめんなさい)チリコンカンはアメリカの郷土料理で、ひき肉と玉ねぎなどの野菜を炒め、豆やトマト、スパイスと一緒に煮込んだ料理です。今日は、ポケットのような形が特徴の「ピタパン」も登場し、チリコンカンコやロッケをはさんでおいしくいただきました!