かかし出現!

7月13日、5年生の田んぼにかかしが5体出現しました。このかかしは、5年生が総合の時間に鳥よけのために作ったものです。それぞれに工夫されたかかしができました。稲もすくすく育っています。

ウサギ

学校のウサギたちです。

飼育委員の児童が世話をしています。
今年も春から子ウサギが産まれて、現在ウサギ小屋には総数17羽のウサギたちが元気に生活しています。

保護者や学校関係者のみなさん、旭東小にお寄りの際は、ぜひウサギ小屋に足を運んで、ご覧になってください。とっても可愛くて心が癒やされますよ(*^_^*)

心の中でさようなら

下校の際には、なるべくマスクを外すように児童に伝えています。屋外で、距離を取り、話をしないときにマスクは必要ありません。帰りのあいさつでも、「マスク外して、心の中でさようなら。」と声をかけています。