2校時から4校時にかけて、持久走大会を行いました。

これまで、朝マラソンや業間マラソンで練習を積み重ねていた子どもたちは、練習の成果を発揮し、素晴らしい走りを見せてくれました。

完走後の振り返りでは、「お家の人からの応援で、力が湧いてきて頑張れました」、「来年も1位を目指して頑張りたいです」と発表しました。最後まで諦めずに走り切り、自己目標を達成することができました。

タイピング学習

2、3年生がタイピング学習を行いました。

教育委員会の先生にご指導いただき、タッチタイピングの基礎を学ぶことができました。

手元を見ずにキーボードが打てるようになるために、手を置く位置からご指導いただきました。毎日少しずつ、1か月程続けて練習すると上達すると教えていただき、子どもたちは、「家でも練習するぞ」と意気込んでいました。