お知らせ パソコン関係

オンライン授業などで使用するパソコン(タブレット)に関して,トラブル解消法等をまとめました。ロイロノート・スクールの使い方やZoomの使い方も含みます。

こちらの「お知らせ パソコン関係」のページをご覧ください。

9/15 パスワードが入力できない,接続が不安定,再起動しても改善されない といったトラブルへの対応は「まずこれを」というファイルを見てください。

9/17 「旭東小学校 タブレットPC活用のルール」という児童が守る約束を書いた物をアップしました。使い方のルールの確認にご利用ください。

9/21 ロイロノートにログインしたら,「特別活動」が出ていないというトラブル解消法を追加しました。