ブラジリアン音楽がやってきた♬(^o^)

ご存じですか? ブラジリアンミュージック。

鉾田市芸術文化創造事業の一環で、旭東小にブラジリアン音楽の演奏を専門とするグループ「カンタ・バイラ」の方々がやってきました!
くわしくはコチラ♪

コンサートはたんなる演奏のみではなく、観客参加型で児童も一緒になって会場を盛り上げました!

こ、これは楽しい!♬
ラテンやサンバのリズムに合わせていろいろな踊りや拍子をその場で教わり、すぐ曲にあわせてダンス&ダンス!

みんなが知っている日本の曲も、ブラジル音楽にアレンジしてくれているので、みんなノリノリ♬で楽しんでいました!

最後にお礼の言葉と花束を贈りました!カンタ・バイラのみなさんはここ数日間、鉾田市の小中学校を訪問しコンサートをおこなっているそうですが… メンバーの方々が、

「鉾田市内の学校のなかでいっちばん盛り上がったコンサートでした!!ありがとうございます!」

とおっしゃってくださいました。
いえいえ、旭東小の子供たちが世界の音楽に触れて、とても楽しい時間を過ごせたんです、こちらこそありがとうございます(^^)/

カンタ・バイラのみなさんは、来たる11/23に大洋公民館でコンサートを開催します。保護者の皆さんもどうぞご覧にいってください!とっても楽しいひとときを過ごせると思います!