町たんけん

2年生は、雨で延期になっていた町たんけんに行きました。

4名の保護者の方にもお手伝いをしていただき、遠坪方面と子生方面に分かれて探検しました。交通ルールを守りながら、学校周辺の様子を見ることができました。

遠坪方面では、旭保育園や旭幼稚園、消防署などに行き、学校の周りには色々な施設があることを知ることができました。子どもたちの質問に親切に対応していただき、ありがとうございました。

子生方面では、子生の弁天様として親しまれている厳島神社や子生郵便局などに行きました。子どもたちは、鯉や紫陽花などの素敵な自然があることに気付き、新たな発見をすることができました。色々なものを見ることができ、よい機会となりました。

町探検にご協力いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。