今日の調理実習では、1食分の献立づくりで、おかず(主菜・副菜)を作りました。じゃがいもをメインに作りました。各班でメニューを考えて、手順、分担を話し合いました。
「ジャーマンポテト」「ポテトサラダ」など色々なおかずができました。各班とも盛り付けも考えて完成させることができ、とてもおいしく食べていました。
次は、家族のために1食分の献立を考え、冬休みに実践します。
今日の調理実習では、1食分の献立づくりで、おかず(主菜・副菜)を作りました。じゃがいもをメインに作りました。各班でメニューを考えて、手順、分担を話し合いました。
「ジャーマンポテト」「ポテトサラダ」など色々なおかずができました。各班とも盛り付けも考えて完成させることができ、とてもおいしく食べていました。
次は、家族のために1食分の献立を考え、冬休みに実践します。