臨時の全校朝会

臨時で全校朝会が行われました。

IMG_0851

廊下を一列に並んで歩いて集まるようになってきました。

IMG_0852

集会委員の児童が、やって来る児童に朝の挨拶をしています。

IMG_0854

臨時の全校集会は、インターネットの使い方に関してです。写真や動画をインターネット上に公開することは、思った以上に重大なことです。危険なことが起きるかもしれないので、お家の人の許可をもらってからするようにというのが一点目です。

ゲーム機やスマートフォン、タブレットパソコンなどを使ったことのある児童は大多数。そのルールについて確認しました。

旭中学区の統一ルールでは、「一日一時間以内」、「低学年は夜8時まで、それ以上は9時まで」となっています。 旭ベーシックをご確認ください。

IMG_0855

皆が退場した後、校長先生から高学年の児童に、「高学年が手本になっているので、このまま東小を引っ張っていってほしい」というお話がありました。