鉾田市教育委員会教育長からのメッセージ

鉾田市教育委員会教育長よりメッセージが届いております。ご覧ください。

「おうちで過ごしましょう ~STAY HOME~」

旭中植物クイズ③

今日はこれで最後です。

① ② ③

[toggle title=”正解はここをクリック”]①ハハコグサ ②ハルジオン ③パンジー[/toggle]

旭中植物クイズ②

続いての植物はこちら。全問正解できるでしょうか。

① ② ③

[toggle title=”正解はここをクリック”]①アブラナ ②ツツジ ③ヒメオドリコソウ[/toggle]

旭中植物クイズ①

4月も最後の週となってしまいました。今日は旭中校内に生えている植物を探してきました。さて,次の①~③の植物は何という植物でしょうか?1年生の理科の教科書にも載っている植物ですよ。

① ② ③

[toggle title=”正解はここをクリック”]①シロツメクサ ②カラスノエンドウ ③カタバミ[/toggle]

【旭中水族館】ウーパールーパー成長中

休校が続く中で生徒のみなさんは元気にしているでしょうか。3月から飼育を始めたウーパールーパーはひと回り大きくなった気がします。少しでも早く通常通りの生活が戻り,生徒のみなさんにも観てもらいたいです。

いばらきオンラインスタディ

「いばらきオンラインスタディ」は,学年,教科,教科書別に授業動画が視聴できます。茨城県内の小・中学生を対象として作成されたものです。

「いばらきオンラインスタディ」の使い方(案内)

いばらきオンラインスタディ(中学生用)

新型コロナウイルス感染症に係る学校の臨時休業の延長について

令和2年5 月6 日(水)まで臨時休業を延長することが決まりましたのでおしらせします。

新型コロナウイルス感染症に係る学校の臨時休業の延長について