元気にしていますか?

「みなさんが学校にいないと,学校はとってもさみしいです。」
臨時休業期間が5月6日(水)まで延長されました。
明日21日(火)より4日間,担任が家庭訪問させていただきますが,1番の目的は,お子さんが元気に生活しているかを確認することにあります。お子さんのお顔を見に行くことが主な目的ですので,お家の方がいらっしゃらなくても全く問題はございません。なお,コロナウイルス感染防止のため,玄関先,庭先で行います。臨時休業中,本校の職員は日々,子どもたちの安全を願いながら,学力確保のため,休業中の課題を用意したり,休業開けの授業に向けて準備,マスクづくりなどを進めているところです。長い休みとなりますが,元気に交通事故(出かけた時の飛び出し)等にあわないよう生活してほしいと思います。引き続き,ご協力をお願いいたします。