5月14日(土)部活動の様子

本日は雨で野球部の大会が延期になったため、室内での練習に汗を流しております。1年生も含めて縦割り4班で、バントやシャトル打ちの練習を行っています。

音楽室では、吹奏楽部の皆さんが活動しています。1年生がたくさん入部してくれ、手をたたきながらリズムをとる練習です。2,3年生は合奏に向けて音出しをしています。

体育館ではバドミントン部、体操競技部が活動していました。バドミントン部は、試合形式の練習をプレイヤーと審判の役割分担をしながら汗を流していました。体操競技部では、一回一回の試技に対して、顧問の先生がフィードバックをし、仲間も試技の前後に励ます声かけをしながら真剣に取り組んでいました。

運動部も文化系の部活動も、目標に向かって日々がんばってほしいと思います。