6年生の調理実習「いためておかずを作ろう」を行いました。
各班で調理計画、役割分担をして協力して作りました。自分たちで作ったので、「おいしい」という声も聞こえ、満足して食べていました。今日の味付けや盛り付けの反省を、次に家で作るときに生かしたいという反省もありました。
ぜひ、自分でできるようになったことを生かして、家庭で朝食を考えて欲しいと思います。
6年生の調理実習「いためておかずを作ろう」を行いました。
各班で調理計画、役割分担をして協力して作りました。自分たちで作ったので、「おいしい」という声も聞こえ、満足して食べていました。今日の味付けや盛り付けの反省を、次に家で作るときに生かしたいという反省もありました。
ぜひ、自分でできるようになったことを生かして、家庭で朝食を考えて欲しいと思います。
今年度、初めての読み聞かせを行いました。「にじいろのさかなの会」の皆様に、本や紙芝居を読んでいただきました。
各学級では、真剣にお話を聞く児童の様子が見られました。
次回の読み聞かせも楽しみです。