6年生が家庭科で「いためる料理」をしました。たまごと野菜を使った調理をしました。
グループごとに話し合って計画を立て、役割分担をしながら進めることができました。役割分担がうまくいったので、時間より早く調理をすることができました。
自分たちで作った野菜炒めとスクランブルエッグを食べました。野菜苦手な児童も食べていました。
「おいしい!」「ちょっとしょっぱい。」「味がうすい。」など班毎にそれぞれの感想がありました。
次は家庭で朝ご飯にチャレンジです。どんないため料理を考えるか楽しみです♪
6年生が家庭科で「いためる料理」をしました。たまごと野菜を使った調理をしました。
グループごとに話し合って計画を立て、役割分担をしながら進めることができました。役割分担がうまくいったので、時間より早く調理をすることができました。
自分たちで作った野菜炒めとスクランブルエッグを食べました。野菜苦手な児童も食べていました。
「おいしい!」「ちょっとしょっぱい。」「味がうすい。」など班毎にそれぞれの感想がありました。
次は家庭で朝ご飯にチャレンジです。どんないため料理を考えるか楽しみです♪