3学期が始まりました

始業式では、校長先生からの冒頭の挨拶として「今日の始業式を迎えられたことは、幸せです。」と述べられた後、各学年に向けて、次のようなお話がありました。

3年生には、「進路を自分の力で切り開いてほしい、仲間を大切にしてほしい、心に残る卒業式を行ってほしい」

2年生には、「学校の顔として、活躍していってほしい、学年全体で高めあう集団になってほしい、進路決定に明確な見通しを持ってほしい」

1年生には、「宿泊学習を通して絆を深めてほしい、周りから尊敬される人になってほしい」

また、全体に対して、「好きなことだけを頑張ら ない、好きなこと以外も頑張りましょう。授業を大切に。日本一きれいな学校にしていきましょう。」というお話がありました。

一年間のまとめの学期です。さらに充実していけるよう学校一丸となって頑張りますので、ご協力お願いいたします。