本年度のPTA活動スタート!

15:10から、音楽室で平成26年度のPTA総会が開かれました。総会の議事は満場の拍手で確認され、本年度の活動の方向が決定しました。

会計監査のお二人が任期を終えましたので、感謝状が贈られました。ありがとうございました。

授業参観です!! (^_^)

5校時に授業参観がありました。(^_^)v

▼1年生の授業は、「さんすう」です。1~5までの数を、きちんと学習できました。

▼2年生は「こくご」。「すきなばめんと、すきなわけをぶんでつたえよう」という課題で、「それは、~からです」という説明の文もきちんと書くことができました。

▼3年生は、「マナーについて考えよう」と、「よくないマナー」を例に考えました。

▼4年生は、「学級目標を決めよう」という話し合い活動です。しっかりと話し合いました。

▼5年生は社会科です。「明日の天気を予想しよう」と、日本の天気が西から変わっていく様子を学習しました。

▼6年生は、「自分をみつめ、みがきをかけよう」という活動です。自分の「よさ」に気づく「学び」の時間でした。

保護者のみなさんが参観していましたので、子どもたちは緊張していたり、あるいは嬉しさがあふれていたり、さまざまでした。

授業参観、どうもありがとうございました。(^o^)