またまた、クローバー…!!

「校長先生! 四つ葉のクローバー、見つけましたっ!」と、声を掛けられました。見ると、

「うわあ!」 とびっくり。手にいっぱいのクローバーです。

「えっ、これ全部、四つ葉?」

「はい、五つもあるし、七つもあります!」

「これ、七つ葉です! 校長先生にあげる!」と、3年生のK.Rさん。

「ありがとう!」

最高のプレゼントです。(^_^) だって、七つ葉は、「最大の幸運」でしたよね。

クローバーの群生地に行くと、

「ほら、ここにもあった!」「ここにも!」と、どんどん見つかっています。もう、「幸せだらけ」の旭南小学校です(^o^)

図書貸し出し中ですよ。

お昼休みの図書室です。図書委員会の子たちが、本の貸し出しをしています。テキパキと貸し出し活動を行っています。慣れたようすですね。

2冊、3冊と借りていく子が多いようです。素晴らしいですね。たくさん借りて、たくさん読んで下さい。

「今日は、何人ぐらい貸し出したの?」と聞いてみると、

「7人でした」と。

もっともっと、借りる人が増えて、大繁盛するといいですね。そうしたら、貸し出し活動が間に合わなくなりそうって。(>_<) その時は、応援をお願いしてください(^_^)v

キックベースが流行!!

このところ、昼休みに6年生がキックベースをやっています。毎日見ていると、どんどん参加人数がふえていきます。最初は、男子ばかりだったと思うのですが、女子も加わってきています。

△ベースです。しかし、よく見ると守備の多いこと。(>_<) どこを狙って蹴ればいいのかわかりません。

はい。Y.Mさん、見事にキャッチしました!!「イエーイッ」と、ハイタッチです!(^^)/

仲良く遊んでいる6年生に、拍手!