7月4日ひまわり速報

当初キックベースだったはずの今日,大会が延期されたために南小校庭には人っ子1人なく,静まりかえっていました。さて,その中で一生懸命に育っているひまわりの芽を観察して参りました。

各班のひまわりは以上のように順調です。これを見ている小学生のみなさん,自分の班のひまわりはどうですか。こんな風に芽が出て,育っていますよ。今度登校したときには,ぜひ見に行ってみましょう。

また,現在一部のみなさんが水かけを一生懸命にやってくれています。まだ水をやりに行っていないみなさんは,今度学校にきたときに,お友達と一緒に水かけに行ってみてはどうでしょうか。自分で世話をしたひまわりが大きく育ったら,きっとうれしい気持ちは何倍にも大きくなると思います。

保護者のみなさんも,キックベースで学校におこしの際には,校庭のひまわりたちの様子をご覧ください。

キックベースが延期になった雨は,南小のみんなにとってはうらめしいだけの雨だったかもしれませんが,ひまわりたちにとっては恵みの雨となったのかもしれませんね。

※ みなさんのお家のひまわり情報もまだまだお待ちしています。ふるってメールを送って下さい。