やっと,青空だ。プール!

⇇ちょっと魚眼レンズ撮影(‘_’)

雨が続いていて,ちっとも水泳学習ができませんでした。ついに,今日は「青空」です! 午後,5,6年生が水泳学習を行いました。

⇇ちょっと魚眼レンズ撮影(‘_’)

でも,水温はちょっと低めで,冷たさがまともに伝わってきます。((+_+)

完全防水のデジカメで水中でも撮影してみました(撮影はH教諭)。さて,水中の子は誰だか判りますか?

「水中笑顔」っていうのも,いいですねっ! (^o^)丿 右のニコニコ笑顔は,5年生のN.Hさんでしょうかね。(‘◇’)ゞ

「ひぬま」のプールが待ち遠しい。

涸沼のそばにある「いこいの村」。その隣接プールは近隣の子供たちに人気の夏スポットです。夏休み期間,流れるプールも楽しめます。

本日(10日),そのプールの安全を祈願する式が行われ,E校長も参列しました。晴れて,ちょっと暑い日となり,「夏」を感じさせてくれる日でした。

こちらは,スライダーの上から見た風景。ここに,夏休み期間に3万人が訪れるそうです。(‘◇’)ゞ 鉾田市,茨城町,大洗町の子供たちには無料券も配布されますので,夏休みが待ち遠しいかぎりです。