高学年,恒例のよさこいソーランに燃える!

雨が続き,外で練習を進められない現在ですが,その分の練習は体育館で順調に実施され,毎日熱気ムンムンです。

さて,高学年ですが,毎年恒例のよさこいソーランの練習に余念がありません。5年担任H先生の熱い指導のもと,4~6学年児童は「はーっ!」「ソーランソーラン!」と大きな声を張り上げながら練習に熱心に取り組んでいます。

特に経験者の5・6年生は,最初からある程度の動きができていて,「さすがだな!」と思いながら毎日練習を見ています。それでも,去年とは違う振付に変わった部分が多く,H先生のお手本を見ながら一生懸命に学んでいるところです。

4年生は初めてのよさこいです。初めは「大丈夫かな?」と少々心配しながら見ていましたが,みんな元気いっぱいに踊っています。掛け声などは5・6年生を上回る場面もあり,頼もしい限りです。

まだ2日間の練習を行ったにすぎず,H先生曰く「まだまだ20点の出来」という厳しい評価ですが,今後の練習によって運動会本番には観客の皆様に喜んでいただけるものに仕上げられることを願っています。皆さま,ぜひご期待ください。

雨続きで、運動会の練習が・・(T^T)

先日の奉仕作業の時に立てていただいた入退場門。 しかし、雨続きで校庭での運動会練習はまったくできません。・・・(;´Д`) 気象情報では、まだ雨が続きそうです。いやはや。 運動会の練習は、もっぱら体育館です。ラジオ体操や、踊りの練習に打ち込んでいます。