リニューアル後,初の表彰。(^o^)/

ボルダリング・ボードのホルダー位置を変えてもらって,ルートが大きく変わりました。このブログでもお知らせしたように,連日,子供たちがボルダリングにチャレンジしています。

今朝の全校朝会では,全クリアした児童の表彰がありました。「ビギナー9」クリアが2年生のK.Mさん,H.Yさん。マイスターの6年,K.Rさんはこれで2個目の「マイスター」の金メダルです。

表彰後,3人に模範のボルダリングを見せてもらいました。とても上手に上り切った3人に大きな拍手が送られました。

AEDが新しく!

AED(自動体外式除細動器)。本校では本校舎の玄関を入ったところに設置しています。そのAEDが,昨日新しいものに入れ替えられました。

入れ替えるにあたって,業者の方から新機種の説明を受けました。これまでの機種よりも特段に性能が上がっています。

特に,これまでは音声だけでが指示あったものが,写真のように動くイラストで表示されます。いま何をすればいいのか,どのぐらいの速さですればいいのか,そういう指示も確認できます。

非常事態には,どなたでも利用できますので,ご承知おきください。